“Produto artesanal produzido por alunos, educadores, pais e parceiros; nas rotinas educativas da Escola de Tempo Integral do Campo Aprígio Thomaz de Matos, unidade de ensino da Rede Municipal de Palmas – TO, em fevereiro de 2013.” Estes são alguns dos dizeres que trazem os rótulos dos molhos de pimenta que estão sendo distribuídos aos visitantes da ETI Aprígio.
“A adição de pimenta à alimentação dos alunos não é recomendada pelos Nutricionistas. Mas, não podíamos deixar de aproveitar os espaços e as produções nesta bela e gostosa iguaria.” Explica Weêdson Ribeiro, parceiro da instituição que cuida da produção dos molhos.
As pimentas já são cultivadas na horta escolar e fazem parte da rotina das crianças nas aulas de Ciências Naturais, com os Pedagogos da primeira fase do Ensino Fundamental, e nas aulas de Ciências Físicas e Biológicas, com o professor José Geraldo, Biólogo que atua na segunda fase. Além disso, as plantinhas apimentam as atividades da disciplina Práticas Agroecológicas, ministradas através das Oficinas Pedagógicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário