sábado, 8 de outubro de 2011

Vamos comer crumble! Uma delícia.



Não vai sobrar migalha

A receita é simples: fruta, farofa e forno. Mas não vá dizer isso com o crumble na boca. E antes de agarrar a primeira fruta e correr para o fogão, dê uma olhada nos mandamentos do bom crumble, que estão aí embaixo. (...)
1. Escolha a fruta: prefira as menos aguadas. As que combinam melhor com a farofa doce são maçã, pêssego, ruibarbo, marmelo, pera e ameixa. Corte em pedaços e caramelize antes de colocar no refratário.

2. Hora de fazer a farofa. O segredo é usar manteiga fria, cortada em cubos. Se a manteiga estiver em temperatura ambiente, em vez de farofa você vai preparar uma pasta nada crocante, um anticrumble.

3. Depois de misturar os ingredientes da farofa, acrescente especiarias e castanhas. Baunilha, canela, nozes e castanha-do-pará vão bem. Leve ao forno até dourar e sirva quente com sorvete, chantilly ou creme inglês.

(O Estado de S. Paulo, 25/6/2009. Caderno Paladar, p. P1.)

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